06-08-2019 07:40

Содержание Зеленского и его свиты обходится бюджету в рекордную сумму

Месяц работы президента Украины Владимира Зеленского и Офиса Президента стоил украинцам почти 78 млн гривен.

Об этом пишет блогер Mason Lemberg со ссылкой на данные Государственной казначейской службы Украины.

77 796 201 грн - сумма бюджетных средств, затраченных на содержание господина Зеленского и его свиты за июнь 2019 года. 78 млн  за 1 месяц. На фоне этого довольно интересно выглядит его пролетарско-гоповской пиар о "ссышь, продай авто и сделай дорогу", "Ссышь-то, а не летайте на самолетах, а не доите бюджет и делайте дороги". А вообще - да, эпоха бедности закончилась. Для них. Началась эпоха кино для лохов, - пишет он в Facebook.

На обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Президента Украины и Администрации Президента Украины государственная казначейская служба Украины за пять месяцев (январь-май) выделила 326 527 436,87 грн, а за шесть месяцев (январь-июнь) -  404 323 637,51 грн.

Разница между показателями расходов за январь-июнь и январь-май составляет 77 796 200,64 грн.

Месяц работы бывшего президента Украины Петра Порошенко и его администрации стоил украинцам в среднем 65 млн грн.

витрати на президента

Так, например, расходы на визит президента Украины Владимира Зеленского в Канаду, который длился с 1 по 3 июля, составили 3,5 миллиона гривен.

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на Государственное управление делами, дороже всего бюджету обошелся перелет самолетом официальной делегации: 2 млн 757 тыс. гривен. Командировочные – еще 16,7 тыс. долларов и 90,6 тыс. гривен (в сумме 528 тыс. гривен по курсу на 1 июля).

В сутки делегация расходовала 2,8 тыс. долларов (73,3 тыс. гривен). В эту сумму входят расходы Зеленского – 180 долларов (4,7 тыс. гривен). Проживание членов делегации составило 4,9 тыс. доларов (128,3 тыс. гривен).

Кроме главы государства и первой леди Елены Зеленской в украинскую делегацию вошли руководитель Офиса президента Андрей Богдан, его заместители Вадим Пристайко и Алексей Гончарук, помощники президента Сергей Шефир и Андрей Ермак, министр финансов Оксана Маркарова, первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Также Зеленского сопровождали руководители трех департаментов Офиса, сотрудник государственного управления делами и три консультанта пресс-службы.

Отметим, что на днях во время визита в Ивано-Франковскую область в ходе совещания в местной ОГА Зеленский настоятельно посоветовал депутату-мажоритарщику не заглядывать в бюджет, а строить дороги в населенных пунктах за свои личные деньги.

Председатель села Космач пожаловался президенту, что на дорогу до его села нужно 175 миллионов гривен.

На что Зеленский ответил, что в зале присутствует Иванчук - депутат-мажоритарщик.

Я тут вижу господина Иванчука. Вы же стали депутатом, я слышал? Вы зря сюда пришли. Вы же здесь родились, вы же из Коломыи? 175 миллионов гривен есть? - сказал президент.

Когда Иванчук начал говорить что-то про бюджет, Зеленский перебил его словами:

Причем здесь бюджет? Что вы к тому бюджету? Вы от него уже отрезаны, вы же в курсе. Другие люди пришли. 175 миллионов можете помочь? Просто такой мужской вопрос. У нас нет такого бюджета, чтобы построить сейчас все дороги, но мы хотим помочь людям. Вы мажоритарщик, вас переизбрали. Можете найти 175 миллионов, помочь им?