05-08-2019 16:35

В России горит склад боеприпасов. ФОТО. ВИДЕО

В Красноярском крае прогремели взрывы на артиллерийских складах.

В воинской части, находящейся в Ачинском районе Красноярского края, прогремели  взрывы и начался пожар на складах с артиллерийскими боеприпасами.

взрывы красноярск

Около 13.00 по московскому времени на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы.

Об этом сообщает ТАСС.

По имеющейся информации горят две площадки, на которых находятся около 40 тыс. артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм.

ЧП в Казахстане: город эвакуирован из-за взрывов. ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО

По предварительным данным пострадали 7 человек, в том числе двое военных, они госпитализированы.

Два человека были доставлены в больницу с осколочными ранениями, еще у двоих диагностировали ожоги, медицинскую помощь им оказали амбулаторно.

Взрывная волна выбила окна в жилых домах. Личный состав склада эвакуирован, МЧС России проводит эвакуацию населения в радиусе 20 км от хранилища.

взрывы красноярск

По данным министерства, эвакуация жителей идет из двух населенных пунктов – Новый Улуй и Каменка. Также решается вопрос об эвакуации из населенных пунктов Малый Улуй и Улуй. 

Территория воинской части оцеплена, а на на месте ЧП работают штатные дежурные расчеты, локализирующие распространение огня.

К тушению привлечена пожарная бронетехнику и два специализированных пожарных поезда.

В результате серии взрывов на военном заводе в РФ число жертв растет. ВИДЕО

Оперативное руководство по ликвидации последствий ЧП возложено на заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова.