05-08-2019 14:40

В Украине снижается число зарегистрированных переселенцев

Количество зарегистрированных внутренних переселенцев с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым по состоянию на 5 августа составило 1 млн 397 тыс. 304 человека.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины, отметив, что, по состоянию на 5 августа 2019 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, учтено 1 млн 397 тысяч 304 переселенца с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Однако при этом не указывается, какое количество семей находится на учете и какая сумма предусмотренной государством денежной помощи была выплачена на данный момент этой категории лиц.

Напомним, после аннексии Россией Крыма в марте 2014 года и начала антитеррористической операции на Донбассе в апреле того же года появилось большое количество беженцев из Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По данным Минсоцполитики, количество зарегистрированных внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса по состоянию на 8 июля составляло 1 млн 386 тыс. 501 человек. На начало 2019 года количество зарегистрированных внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса составляло 1 млн 512 тыс. 435 человек.

Напомним, разрушенное село Широкино в Донецкой области остается полностью заминированным российскими оккупантами.

А между тем, новый глава погранслужбы от Зеленского предлагает открыть границу для «дружественных россиян», чтобы они могли спокойно ездить и здесь отдыхать.