05-08-2019 12:20

Украинская компания разработала однозарядную дальнобойную винтовку Snipex T-Rex калибра 14,5X114

Частная компания XADO разработала новую крупнокалиберное снайперскую винтовку Snipex T-Rex калибра 14,5X114.

Отмечается, что при создании винтовки Snipex T-Rex конструкторы опирались на пожелания военных: это должен быть классический «болтовик», минимально возможной веса, без автоматики, простой и безотказный, предназначенный для жесткой эксплуатации.

Благодаря впечатляющей мощности патрона и благодаря характерному рисунку задней опоры (монопод) эта модель получила рабочее название «Тиранозавр» или «T-REХ».

Отметим, что к концу 2020-го на юге Херсонщины закончится строительство испытательного полигона, пригодного для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения Сухопутных войск, ВС и ВМС, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения.

Snipex T-Rex сконструирована с учетом всех требований к оружию для высокоточной стрельбы. Меткость обеспечивается путем плавающего ствола, который находится в момент вылета пули в свободном откате. Есть еще некоторые конструкционные особенности, которые влияют на кучность.

Винтовка демонстрирует приемлемый уровень отбоя во время выстрела. Отбой гасится вследствие ДГК, действия изолятора отбоя, короткого отката и оптимально сбалансированной веса.

Компоновка по схеме булл-пап (bullpup): затворная группа размещается позади спускового крючка. Запирание ствола осуществляется продольно-скользящим поворотным затвором, 13 боевых упоров расположены в три ряда и обеспечивают жесткое запирание ствола. Во время зарядки патрон вкладывается в окно ствольной коробки при открытом затворе.

рексвинт

В результате изделие имеет следующие характеристики:

вес - 22,5 кг,

общая длина - 1830 мм,

длина ствола 1200 мм,

начальная скорость пули - 1000 м / с,

дальность полета пули - до 7000 метров,

эффективная дальность - 3000 метров.

Стоит отметить, что это далеко не первая разработка компании ХАДО. Винтовки Snipex M100 i Snipex M75 под патрон 12,7х 108 хорошо известны специалистам и ждут своих военных заказчиков. А модель Snipex .50BMG (12.7х99) - Rhino Hunter в продаже на гражданском рынке.

Напомним, вооруженные силы заказали специальные контейнеры для бойцов в ООС