04-08-2019 09:50

В Украине открыли первую СЭС из отечественных панелей

В Хмельницкой области открыли первую в Украине солнечную электростанцию, где установлены солнечные панели отечественного производства.

Как передает Ukraine News Today, мощность станции составляет более 14 МВт.

Станция расположена в Каменец-Подольском районе. На ней установили 37 тысяч 926 украинских солнечных панелей SNRG производства KNESS PV, благодаря которым станция будет генерировать почти 15,6 тысяч МВт / ч экологически чистой электроэнергии в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией около 7,8 тысяч домохозяйств.

Согласно обнародованной информации, заказчиком строительства выступила компания "ENERGY SUN", проектирование и строительство станции выполнил ООО «Подольский Энергоконсалтинг», входящая в состав группы компаний KNESS, которая является украинской группой, разрабатывающей технологии и реализующей проекты традиционной и возобновляемой энергетики.

Напомним, Сергей Курченко, находящийся под санкциями США, может купить солнечные электростанции (СЭС) мощностью более 300 МВт в Крыму.

При этом компания, связанная с Курченко, ранее уже купила нефтегазовую лицензию на шельфе полуострова. А в июле стало известно, что бизнесмен интересуется покупкой нефтебазы в Феодосии.

Причем ранее сообщалось, что он поставлял в РФ уголь из ДНР и ЛНР, а в Украину - сжиженные углеводородные газы (СУГ) из РФ.