02-08-2019 17:20

В Житомирской области установят 63 ветротурбины

В Коростенском районе Житомирской области в рамках строительства ветроэлектростанций "Лесная-1,2,3" установят 63 ветроэнергетические установки мощностью по 4,2 МВт.

Высота мачты каждой ветротурбины составит 130 м, а срок эксплуатации ВЭС - 20 лет.

Проект реализует Wind Solar Energy (WSE), которая через свою дочернюю компанию Solar Kvant с 2013 года владеет и эксплуатирует СЭС на 5 МВт в Покровском районе Днепропетровской области.

Три новейшие разработки в "зеленой" энергетике

Отметим, что по прогнозам МЭА, до 2040 года на электроэнергию придется около 40% прироста общего конечного энергопотребления, что на 10 процентных пунктов превышает долю природного газа, который занимает второе место по росту потребления топлива на конечного потребления.

Также МЭА прогнозирует рост выработки электроэнергии на 60% до 2040 года. Между тем природный газ, ветряная и солнечная энергетика обеспечат 70% из дополнительной генерации почти в равных долях. МЭА прогнозирует долю гидрогенерации на уровне 15% в 2040 году, ветроэнергетики на уровне 12%, ядерной и солнечной энергетики на уровне 9%. Другие возобновляемые источники энергии, такие как биоэнергия, геотермальная энергетика и так далее составят около 5% мировой генерации.

Напомним, на Ровенской свалке работает биогазовая станция, которая позволяет добывать газ из мусора и превращать его в электроэнергию.