02-08-2019 16:20

В РФ решили штрафовать иностранные СМИ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций намерена штрафовать иностранные средства массовой информации.

Об этом сообщает "Интерфакс-Россия".

Роскомнадзор разработает поправки к закону «О СМИ» для регулирования работы иностранных массмедиа в России. Нарушение новых правил будет караться многомиллионными штрафами.

Отмечается, что штрафы будут соизмеримы с теми, которые будут взимать с российских СМИ за границей.

Скандал вокруг книги Харари: автор пошел на поводу у российской пропаганды

Данное решение принято после того, британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал на 200 000 фунтов российский телеканал Russia Today за якобы предвзятую подачу материала.

Руководитель Роскомнадзора добавил, что поправки будут готовиться с привлечением профильного комитета Госдумы и Совета Федерации.

Поскольку Роскомнадзор неоднократно заявлял о применении принципа зеркальности в случае пристрастного отношения к отечественным СМИ за рубежом, официально сообщаем о подготовке в ближайшие дни поправок в российское законодательство. Цель поправок — приведение в соответствие с британскими стандартами норм, распространяющихся на иностранные СМИ, которые работают в России, — уведомили в федеральной службе.

Стал известен основной источник дезинформации в Европе