02-08-2019 15:30

Пограничный катер "Калкан" азовского группировки отремонтируют в Мариуполе. ФОТО

На одном из малых катеров проекту 50030 «Калкан» Морской охраны ГПСУ, основанный на Азовском море, будет проведен текущий ремонт.

1 августа 2019-го года, Мариупольский отряд Морской охраны ГНСУ заключил договор на текущий ремонт малого катера с завершением работ за сорок пять дней.

Стоимость заключенного соглашения составляет 1,76 млн гривен при том, что ожидаемая стоимость ремонта составляла 2,25 млн грн. То есть экономия благодаря площадке Prozorro составило почти полмиллиона гривен.

В открытых электронных торгах приняли участие два предприятия из Мариуполя: Азовский судоремонтный завод (ООО «СРЗ») и ООО «КП Комунэкоресурсы», а также николаевское ООО «Сервисное предприятие «Лиман». По результатам торгов победило в тендере на ремонт катера зав. №813 ООО «КП Комунэкоресурсы».

калкан

В состав предприятия входит завод "АЗОВ верфь", который расположен в черте города Мариуполя в устье реки Кальмиус.

Сданы в эксплуатацию первые возведенные США военные объекты в Очакове. ФОТО

По информации с официального сайта, завод имеет плавучий док грузоподъемностью 600 тонн, а также слип с грузоподъемностью 200 тонн, с возможностью постановки до 6 судов.

Малый катер Морской охраны проекта 50030 "Калкан" серийно изготавливался на судостроительном предприятии "Море" в Феодосии и на николаевском заводе "Лиман".

На первых катерах устанавливались двигатели 457К, на последующих его модификациях начали устанавливать также иностранные силовые установки.

Как известно, десантный корабль «Юрий Олефиренко» стал на ремонт на «Николаевском судостроительном заводе»