02-08-2019 14:10

Стартовала продажа билетов Qatar Airways из 3 городов Украины

Qatar Airways открыла на своем сайте продажу билетов из Львова, Харькова и Днепра на перелеты, которые выполняются совместно с авиакомпаниями-партнерами.

Как передает Аvianews, такая опция позволяет пассажирам из городов Украины, куда не совершает прямые рейсы катарский авиаперевозчик, купить единый билет с гарантией стыковки на электронном бланке Qatar Airways.

При этом первый перелет из Украины в один из хабов Европы выполняет авиакомпания-партнер, последующие рейсы из Европы в Доху и далее совершает Qatar Airways.

Наряду с этим сообщается, что для пассажиров будет действовать багажная норма Qatar Airways, которая составляет 30 кг в эконом-классе и 40 кг в бизнес-классе.

Например, для полетов из Львова в Пекин или из Днепра в Сеул партнерским перевозчиком выступает Austrian Airlines (пересадка в Вене и Дохе), из Харькова в Бангкок - LOT (пересадка в Варшаве и Дохе).

Напомним, ранее такую систему работы авиакомпания начала применять для вылетов из Одессы.

В то же время с 2017 года Qatar Airways выполняет прямые ежедневные рейсы между Дохой и киевским аэропортом «Борисполь».

Ранее TRUST.UA писал о том, что в апереле 2019 года министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил авиакомпании Qatar Airways открыть в Украине свою дочернюю фирму Qatar Airways Ukraine, которая могла бы заниматься не только грузоперевозками, но и пассажирскими - внутри страны.

На сотрудничество с Qatar Airways нацелен, в частности, аэропорт "Харьков".