02-08-2019 11:10

Кличко озвучил условия, которые ему выдвигал Богдан

Мэру Киева Виталию Кличко в Офисе президента выдвигали условия, выполнение которых может стать залогом залогом сохранения за ним должности главы КГГА.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

Господин Богдан сказал, что «только лишь в том случае, если вы покажете эффективную работу в борьбе с коррупцией, мы готовы будем пойти вам навстречу и оставить на должности», — сказал Кличко.

Вместе с тем Кличко заявляет, что будет бдагодарен Богдану, если он озвучит факты коррупции в КГГА.

Если у вас есть факты, я буду благодарен, предоставьте их, будем вместе бороться с коррупцией, — сказал он.

Кличко настаивает на том, что увольнение главы КГГА является неконституционным и обещает обращаться в суды в случае согласования его отставки.

Европейская хартия местного самоуправления уже свои выводы в этом ключе сделала. Если мы хотим построить демократическое государство, то "спускать парашютистов" в городскую власть, пренебрегая мнением граждан, неправильно, - заявил он.

Он обещает использовать все методы.

Я буду обжаловать данное решение в судах. Я буду прилагать усилия для создания исполкома, буду обращаться к европейским партнерам, тем, кто помогает Украине стать европейской страной. Я буду использовать все методы, - заявил он.

Глава Офиса президента Андрей Богдан ранее на пресс-конференции заявил, что на днях к нему приходил человек одного из "смотрящих" Киева и просил не трогать главу КГГА, а взамен предлагал поделить бюджет в 40 миллионов долларов.

Кличко на днях заявил обратное, что это у Зеленского пытались назначить ему "смотрящих".

Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации. По данным СМИ, у команды Зеленского есть две кандидатуры на должность главы КГГА: Александр Ткаченко (гендиректор холдинга "1+1 Media" Игоря Коломойского) и Андрей Холодов (бизнесмен и кум жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко).

Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос о согласовании увольнения главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко на ближайшем заседании.