02-08-2019 08:25

Зеленский солгал, что не нанимал лоббистов в США

Лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC выполняла работу в пользу Владимира Зеленского в Вашингтоне в период между 3 апреля и 21 мая 2019 г.

Это следует из отчета компании, сообщает "Голос Америки".

Из представленных в Министерство юстиции США документов следует, что компания получила за свои услуги гонорар 60 тысяч долларов США и возмещение расходов в размере $9,371 тыс.

Услуги предоставлялись между первым и вторым туром президентских выборов в Украине. 

Между сторонами было заключено соглашение под регистрационным номером 6661 подписали 3 апреля 2019 года.

Сторонами контракта в документах указаны: Signal Group Consulting, LLC и "Владимир Зеленский - Слуга Народу, при посредничестве Маркуса Коэна".

контрЗел

Маркус Коэн указал свой адрес так: Киев, Большая Васильковская, 72, Торговый центр "Олимпийский", 2 этаж. Цель соглашения: поднять "имидж" Владимира Зеленского - Слуги Народа.

Пункт 3 соглашения гласит: Маркус Коэн имеет законные полномочия действовать от имени Владимира Зеленского - Слуги Народа.

21 мая 2019 контракт официально был закрыт.

У Владимира Зеленского ранее категорически отрицали существование такого контракта.

контрЗел

В приложении к отчету подробно описываюется все, что делала Signal Group для Владимира Зеленского.

Начиная с 3 апреля, лоббисты контактировали с офисами конгрессменов, сенаторов, Государственным Департаментом, мозговыми центрами и тому подобное. Предметом писем и звонков были договоренности о встрече. С некоторыми контактировали много раз, в частности, для предоставления «дополнительной информации о визите Зеленского и представителей его партии».

Ранее Зеленский солгал о стоимости военного парада.

У Зеленского вдруг решили провести Марш достоинства на День независимости.