01-08-2019 16:15

На Закарпатье задержали торговца оружием и боеприпасами

Военная прокуратура перекрыла канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов в Закарпатской области.

Подозреваемого задержали 31 июля после сбыта части оружия и боеприпасов.

Остальные единицы огнестрельного оружия и патронов были изъяты во время следственных действий.

Об этом сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Военной прокуратурой Ужгородского гарнизона совместно со следователями Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области и сотрудниками Управления СБУ в Закарпатской области, в рамках контроля за совершением преступления по ч. 1 ст. 263 УК Украины задокументированы факты сбыта жителем Закарпатской области огнестрельного оружия и боевых припасов, – сообщил Лысенко.

Подозреваемый сбыл за денежное вознаграждение пистолет-пулемет системы Судаева с боевыми патронами к нему калибра 7,62 мм в количестве 25 шт и пистолет-револьвер "Лефоше".

По информации прокуратуры сумма вознаграждения составила 32 тыс. грн.

Во время обыска квартиры задержанного изъяты деньги в сумме 32 тыс. грн, которые он получил от реализации оружия и боеприпасов, пистолеты разной маркировки и разного калибра в количестве 16 штук, винтовки разной маркировки и калибра (6 штук), в том числе с прицелом, оптические прицелы с различной маркировкой, устройства для отливки пуль, магазины к пистолетам (5 штук), большое количество патронов к указанному оружию (1200 штук), капсулы для зажигания (565 штук), комплектующие в к оружию, приборы для переделки оружия и другое, – добавил Лысенко.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, проверяется версия о возможности поставки изъятого оружия из района проведения ООС для дальнейшей реализации представителям криминалитета.

Напомним, что 24 июля военная прокуратура Западного региона задержала гражданина Франции, который пытался вывезти из Украины один автомат Калашникова и три пистолета Макарова.

Ранее сообщалось, что польскими пограничниками задержан гражданин Украины, который пытался ввезти на территорию Польши 23 фальшивых иностранных паспорта.