01-08-2019 14:50

Киевские парковки будут продавать через ProZorro

С целью минимизации коррупционных составляющих, все парковки в Киеве отныне будут продаваться исключительно через систему электронных продаж ProZorro.

Ранее передача прав на парковку происходила через "Киевтранспарксервис", который передавал транспортной комиссии Киевсовета список потенциальных мест для парковки, а депутаты голосовали только за адреса, после этого "Киевтранспарксервис" по своему усмотрению выбирал, кому и за какие деньги будут отданы места.

Киевская городская госадминистрация разорвала все коррупционные сделки о продаже права на предоставление в аренду парковочных площадок Киева, которых в городе насчитывалось около 600, - говорится в сообщении КМДА.

Такой проект решения был принят депутатами ранее на пленарном заседании Киевского городского совета.

Мы меняем систему управления, которую получили в наследство. Она неэффективна и коррупционная. Абсолютно прозрачные условия для ведения бизнеса — гарантия честной конкуренции в работе предпринимателей в нашем городе и поступлений в бюджет столицы. Это залог того, что к нам будут приходить инвесторы, Киев станет богатым городом, — заявил мэр города Виталий Кличко.

Напомним, что многоуровневый паркинг появится в Киеве на ул. Закревского за счет частного инвестора и призван решить проблему нехватки парковочных мест в спальном районе "Троещина".

В то же время депутаты Верховной Рады проголосовали ранее за законопроект №5364 о реформировании сферы парковки транспортных средств.