01-08-2019 14:30

Российский теннисист Кафельников прокомментировал свое участие в акциях протеста в Москве

Экс-первая ракетка мира двукратный победитель турниров Большого Шлема и олимпийский чемпион Евгений Кафельников рассказал, почему был на акции протеста в Москве.

Я был на Тверской, потому что хотел увидеть настроение соотечественников. Порядочных. Их права сейчас ущемляются, им говорят: будьте довольны, что вы просто дышите воздухом. На мой взгляд, это за гранью разумного, - цитирует его комментарий издание sports.ru.

При этом теннисист подчеркивает, что «просто так его в автозак не упакуют, это будет скандал».

Я считаю, что мои права были унижены. Я готов выйти за это. Никого не бить и ничего не разрушать, просто высказать свое мнение. Я не хочу, чтобы мои интересы унижали, я хочу, чтобы у людей был выбор. Чтобы в моем 43-м округе был кандидат, за которого я дал свою подпись. Мне не нравится подход «дышите столько, сколько вам скажут, а то потом перекроем краник с воздухом», - пояснил Кафельников.

По его словам, если людям хватает денег только на то, чтобы питаться – они понимают, почему это происходит, и рано или поздно они начнут задавать вопросы.

Многие хотят обогатиться за счет других очень быстро и безнаказанно, - подчеркнул звезда мирового тенниса.

Наряду с этим Кафельников отметил, что может уехать из России.

Мне здесь очень нравится, мне здесь комфортно и хорошо. Естественно, если дойдет до того, что гайки закрутят так, что я и мое окружение просто не сможем дышать воздухом, естественно, придется что-то менять. Извините, но если встанет выбор – либо меня посадят, либо я уезжаю, – я, конечно, уеду. Жизнь дается один раз. Я думаю, я везде найду себе работу. Но надеюсь, что до этого не дойдет, - констатировал он.

В то же время напомним, что в 2014 году Евгений Кафельников открыто поддерживал агрессивные действия Путина по отношению к Украине. Но очень скоро его мнение поменялось на противоположное.

В частности, в данный момент он заявляет, что Крым - это Украина, и является ярым противником Путинского режима.

Напомним, что после аннексии Крыма министерство культуры России опубликовало письмо группы известных деятелей культуры в поддержку позиции президента Владимира Путина по украинскому вопросу. 86 человек подписали письмо.

Среди них  - Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Михаил Боярский, Олег Газманов, Валерий Гергиев, Станислав Говорухин, Василий Лановой, Лев Лещенко, Павел Лунгин, Денис Мацуев, Михаил Пореченков, Юрий Соломин, Владимир Спиваков, Олег Табаков, Валентина Талызина, Алексей Учитель, Геннадий Хазанов, Зураб Церетели, Николай Цискаридзе, Карен Шахназаров.