01-08-2019 12:10

Власти Британии увеличили расходы на подготовку к Brexit

На подготовку к выходу Британии из Евросоюза 31 октября будет выделено еще $2,6 млрд, в том числе на случай «жесткого» Brexit.

Как заявил глава Минфина Саджид Джавид, необходимо активизировать усилия за оставшиеся 92 дня и попытаться заключить сделку, которая упразднила бы антидемократический «бэкстоп» (механизм сохранения прозрачной границы между севером и югом Ирландии).

Глава ведомства отметил, что первая часть средств ($1,34 млрд) будет немедленно выделена жизненно важным отраслям экономики, еще $1,22 млрд — властям в регионах, в том числе Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии на поддержку оперативной готовности различных служб.

Ранее Джонсон сделал первое жесткое заявление по Brexit

Также сообщается, что предусмотрены расходы на обеспечение объемом поставок и запасов медикаментов, обеспечение готовности пограничных и таможенных служб, на кампанию по информированию населения и бизнеса о необходимых мерах по подготовке Brexit, а также на поддержку британских экспортеров.

Чиновник подчеркнул, что стране придется покинуть ЕС без соглашения, если за оставшееся время не удастся достичь хорошей сделки.

Тем временем, британский премьер потратит 100 млн фунтов на рекламу «жесткого» Brexit