01-08-2019 11:20

Немецкий химгигант BASF планирует запустить в Украине производственные линии

Компания BASF рассматривает возможность совместно с украинской компанией начать производство средств защиты растений под своей торговой маркой.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента Agricultural Solutions BASF в Украине Кавказа Андрей Касьян, пишет «НВ Бизнес».

Фактически это формуляция производства, поскольку продукция выпускается из компонентов, которые завозятся из-за границы, — сказал он.

По словам представителя компании, производство будет налажено тогда, когда компания сможет найти украинского партнера, который будет отвечать всем требованиям немецкого концерна.

Касьян также отметил, что бизнес компании BASF хорошо развивается в Украине, а за первые шесть месяцев 2019 года продажи украинского подразделения выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль немецкого химического концерна BASF SE по итогам первой половины 2019 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в 2,49 раза и составила 7,866 миллиарда евро, говорится в пресс-релизе компании.

Прибыль в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода выросла до 8,56 евро с 3,44 евро годом ранее. Выручка компании составила 31,335 миллиарда евро, что на 0,5% ниже показателя годичной давности.

Справка: BASF — немецкая компания, производящая химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений, ее дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа.

Компания работает более чем в 80 странах мира, численность сотрудников группы превышает 115 тысяч человек.

В Украине BASF работает с 1992 года, контролирует четыре агропромышленных центра, а также имеет один склад.

Ранее стало известно о том, что Одесский припортовый завод возобновит изготовление удобрений