01-08-2019 10:30

"Розетка" запускает виртуальное туристическое агентство

Известный украинский онлайн-гипермаркет «Розетка» запускает виртуальное туристическое агентство rozetka.travel.

Онлайн-сервис позволит забронировать и оплатить туры онлайн.

В отличие от обычных туристических агентств и агрегаторов, Rozetka Travel позволяет купить тур полностью в сети Internet. без визита в турагентство.

Сам процесс покупки, по словам разработчиков, занимает несколько кликов.

Все привыкли легко покупать онлайн авиабилеты, бронировать гостиницы, квартиры по всему миру. Но покупка тура по массовым чартерным направлениям (Турция, Египет, Греция и другие страны) все еще почему-то предусматривает посещение турагента. Мы хотим это изменить, - комментирует CEO Rozetka Travel Юлия Челикпазу.

Оплата осуществляется без комиссий. В случае подтверждения тура средства отправляются непосредственно на расчетный счет туроператора. После покупки тура через Rozetka Travel все необходимые документы появятся в личном кабинете покупателя и дублируются на e-mail.

Сервис агрегирует актуальные пакетные туры по базам крупнейших туроператоров Украины, в которой уже подключены Anex Tour, TUI, Tez Tour, Pegas Touristik, Mouzenidis Travel и другие.

Предложения этих компаний будут доступны для покупки. По словам представителей "Розетки", компания не будет внедрять никакой комиссии и процентов и показывает клиентам реальные цены от туроператоров.

Сервис Rozetka Travel построен на базе стартапа TripSee, который «Розетка» купила после объединения с EVO и на данный момент находится в режиме бета-тестирования.

Также работает круглосуточная служба поддержки и планируются офлайновые точки. Когда именно сервис заработает по полной - пока не сообщается.

Напомним, что венгерский лоукост Wizz Air и польская авиакомпания LOT в июле открыли три новых международных маршрута из Киева и Запорожья.

Месяцем ранее Wizz Air запустила авиарейс из Харькова в Катовице (Польша).