01-08-2019 09:35

Воздушные силы продолжают осваивать турецкие ударные беспилотники Bayraktar. ФОТО

На базе воздушного командования «Юг» в Одессе, были подведены итоги деятельности ВС ВСУ за первое полугодие текущего года.

Об этом пишет Defense Express.

Как сообщил командующий ВС ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов, Воздушные силы продолжают интенсивные работы по восстановлению различных видов техники, которая стоит у них на вооружении. Это касается сил РТВ, зенитно-ракетных и авиационных подразделений.

Воздушные Силы получают достаточно большое количество восстановленных, отремонтированных и модернизированных образцов вооружений, значительное количество которых ранее находилась на хранении.

Напомним, вооруженные силы заказали специальные контейнеры для бойцов в ООС

Кроме того, активно наращивается подготовка авиационных кадров. Это касается как более интенсивных тренировок в технике, уже знакомая военнослужащим, так и учений на совершенно новых типах.

турбеспил

турбеспил

турбеспил

В частности военнослужащие Воздушных Сил ВСУ овладевают турецкие оперативно-тактические беспилотные летательные аппараты производства компании Baykar Makina - Bayraktar TB2.

Сейчас мы переходим на новые теоретические основы применения новейших авиационных комплексов. Это вместе с новейшими самолетами и беспилотными ударными аппаратами. И мы работаем над тем, чтобы сделать полную систему управления. Чтобы в общем комплексе, над нашей территорией мы имели полный контроль и полное управление, - отметил генерал-полковник Сергей Дроздов.

Напомним, что в 2018 году Украина закупила 6 БПЛА Bayraktar TB2 в Турции. Три из них были продемонстрированы во время передачи военной техники в марте.

Анонсировалось, что в дальнейшем будет налажено совместное с Турцией производство этих БПЛА на территории Украины в городе Запорожье.

Отметим, что к концу 2020-го на юге Херсонщины закончится строительство испытательного полигона, пригодного для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения Сухопутных войск, ВС и ВМС, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения.