31-07-2019 15:55

Набсовет ПриватБанка возглавила американка Шэрон Иcки

Наблюдательный совет ПриватБанка возглавила Шэрон Иcки, ранее работавшая международным советником управления технической помощи Казначейства США и эксперт-консультантом МВФ.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова поздравила новый состав наблюдательного совета и новоизбранного председателя.

Она напомнила, что перед новой командой ответственная задача: на базе достижений предыдущих лет выполнить цели, заложенные в политике собственности и стратегии ПриватБанка.

Согласно стратегии развития сектора государственных банков, которая является политикой собственности для государственных банков, ПриватБанк должен быть стабилизирован, оздоровлен, развит и возвращен на рынок путем приватизации до 2022 года. И эта амбициозная цель выпадает для выполнения новому составу наблюдательного совета. Наша задача — сделать работу банка максимально подотчетной нашим владельцам: украинским налогоплательщикам, а будущую приватизацию — максимально прозрачной и эффективной, — сказала госпожа министр.

Шэрон Иcки

Шерон Иски в свою очередь заявила, что уверена в профессионализме команды набсовета банка.

Я горжусь новым составом наблюдательного совета, их профессионализмом и опытом. Мы понимаем большие вызовы, стоящие перед нами, и уверены, что преодолеем их. Вместе с менеджментом банка мы готовы продолжать дальнейшую качественную трансформацию учреждения, — сказала она.

Напомним, что ПриватБанк планирует масштабное техническое обновление. В банке планируют внедрить виртуальную платежную карту, а также сервис распознавания лиц для ускорения обслуживания клиентов.

Тем временем судебные процессы по «Приватбанку», которые обошлисьУкраине уже в 600 млн, проходят как в Украине, так и Европе (Лондон, Женева, Кипр), и США.