31-07-2019 14:10

Tesla разработала модульные батареи для хранения "зеленой" энергии

Tesla представила новые модульные батареи для хранения «зеленой» энергии под названием Megapack, из которых можно собрать электростанцию мощностью 250 МВт.

Используя Megapack, Tesla может развернуть электростанцию мощностью 250 МВт, 1 ГВт•ч без выбросов менее чем за три месяца на площади в 3 акра (12,14 тыс. кв. м. — RNS) — в четыре раза быстрее, чем традиционная электростанция на ископаемом топливе такого размера. Megapack также может быть подключен к постоянному току напрямую к солнечной энергии, создавая бесшовные возобновляемые источники энергии, – сообщается в блоге компании.

Каждая батарея выпускается в полностью собранном виде. Ее емкость достигает 3 МВт•ч, плотность Megapack выше на 60% по сравнению с другими системами энергетических батарей и традиционными электростанциями, работающими на ископаемом топливе. В будущем установка сможет использовать накопленную солнечную или ветровую энергию для поддержки сетей в моменты пиковых нагрузок.

Также Tesla разработала собственное программное обеспечение для мониторинга работы Megapack и контроля за ними. Установки подключаются к платформе Powerhub и могут быть интегрированы в работу Autobidder – систему машинного обучения.

Напомним, менее двух лет назад компания установила в Южной Австралии крупнейшую в мире литий-ионную батарею на базе установок Tesla Powerpack. Это позволило сэкономить почти $40 млн только за первый год и стабилизировать энергетическую сеть региона.

При этом батареи Tesla за год работы в Южной Австралии сэкономили $40 млн.