31-07-2019 09:45

Сданы в эксплуатацию первые возведенные США военные объекты в Очакове. ФОТО

Американские военные вышли на завершающую стадию строительства оперативного центра ВМС в Очакове, в который будут заходить корабли НАТО.

Об этом пишет Ukraine News Today.

В Очакове завершен очередной этап помощи от американских партнеров в восстановлении инфраструктуры базирования надводных сил Военно-Морских Сил ВС Украины.

Как рассказал представитель отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине подполковник Брэндон Хилл, проект реализуют при содействии Министерства обороны США, посольства и отдела оборонного сотрудничества.

Сейчас американские военные проводят реконструкцию объектов, необходимых для полноценного проведения учений серии «Си Бриз».

очаковбаза

очаковбаза

очаковбаза

очаковбаза

В частности, наши партнеры уже построили и передали в эксплуатацию здание оперативного центра, завершают строительство сооружений для обслуживания катеров. В планах американских военных также ремонт и усиление пирса.

В общем, США строит три объекта на территории базы ВМС в Очакове:

морской оперативный центр ВМС Украины;

ремонтные мастерские;

контрольно-пропускные пункты.

Состоялась встреча Порошенко и Волкера: говорили о НАТО и РФ

Следующий проект после Очакова, который планируют реализовать американские военные инженеры - это строительство общежитий для военнослужащих ВМС ВС Украины в Николаеве.

Военно-морские базы, операционные центры и судоремонте объекты в Очакове и Николаеве, на расстоянии менее 100 миль от Крыма, дают возможность NATO и украинском ВМС проводить обучение и координировать деятельность.

Как известно, Украина разработала современную интеграционную платформу обмена ситуационной информации по стандартам НАТО