31-07-2019 08:10

Кличко записал видеообращение к Зеленскому

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) и мэр города Киева Виталий Кличко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Он пожаловался ему на главу Офиса президента Андрея Богдана, который заявил, что Кличко потерял контроль над столицей.

В своем обращении, обнародованном в Facebook, Кличко называет Богдана лживым непрофессионалом.

Но я обращаюсь к президенту. Владимир Александрович, с полным уважением к вам, если власть будут представлять такие лживые непрофессионалы, как Андрей Богдан, то о каких новых стандартах мы можем говорить в политике? - сказал он. 

Кличко заверил, что Киевсовет работает прозрачно и эффективно.

Если коротко, Киевсовет работает прозрачно и эффективно, без "смотрящих" - языком руководителя вашего офиса. Второе, я не руководителем БПП. Третье - кому предлагали деньги? Фамилии, кто, зачем? Какие-то сплетни - это безосновательная ложь. И также манипуляция законами и Конституцией - все это смотрит вся Украина и наши международные партнеры. Разве это уровень руководителя офиса главы государства? - заявил он. 

При этом Кличко подчеркнул, что не держится "за кресло" и "должность".

И последнее, я не борюсь за кресло. Мне не нужна должность. Я борюсь за наш город, за страну, за самоуправление, киевлян. За возможность выбирать человека ответственного исключительно перед киевлянами, - заявил мэр столицы.

Богдан накануне на пресс-конференции заявил, что на днях к нему приходил человек одного из "смотрящих" Киева и просил не трогать главу КГГА, а взамен предлагал поделить бюджет в 40 миллионов долларов.

Кличко на днях заявил обратное, что это у Зеленского пытались назначить ему "смотрящих".

Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации. По данным СМИ, у команды Зеленского есть две кандидатуры на должность главы КГГА: Александр Ткаченко (гендиректор холдинга "1+1 Media" Игоря Коломойского) и Андрей Холодов (бизнесмен и кум жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко).

Кабинет министров Украины рассмотрит вопрос о согласовании увольнения главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко на ближайшем заседании.