30-07-2019 19:40

В Нежине AIRBUS создаст центр обслуживания вертолетов

МВД Украины совместно с Airbus Helicopter создают Центр технического обслуживания системы авиабезопасности, который будет базироваться в городе Нежин.

Как передает издание «Чрезвычайная ситуация», там уже эксплуатируются и обслуживаются вертолеты H255.

Я искренне благодарен за ваше присутствие в Украине и внимание к совместной работе над этим большим проектом… Я благодарен, что с вашей стороны присутствует техническая сторона, ведь мы заинтересованы в полной эксплуатации техники Airbus, – сказал заместитель министра МВД Сергей Гончаров.

Напомним, что в рамках контракта по приобретению вертолетов, осенью МВД отправит следующую группу пилотов на обучение во Францию. После этого они станут пилотами-инструкторами.

При этом в июне очередной вертолет Airbus H225 Super Puma (бортовой номер 52), совершил перелет в Украину, чтобы пополнить вертолетный парк Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

При этом министерство внутренних дел в декабре 2018 года уже получило два первых вертолета по контракту с французской компанией Airbus Helicopters.

Справка. Airbus H225 Super Puma – дальномагистральные пассажирские вертолеты, разработанные как следующее поколение гражданского семейства Super Puma. Имея два мотора, вертолет способен принять на борт двух пилотов, борт-проводника и 24 пассажира. Максимальная полезная нагрузка – 11 тонн. Вертолет способен развивать крейсерскую скорость в 260,5 км/час на высоте 5 тысяч 900 м, боевой радиус составляет 857 км, перегонная дальность – 985 км.