30-07-2019 16:50

Акции Apple стали доступны на украинском рынке

Акции Apple появились в биржевом списке "Украинской биржи" и ПФТС.

С сегодняшнего дня на "Украинской бирже" стартовали продажи американской компании Apple и состоялась первая сделка, сообщает "Финансовый клуб" со ссылкой на информацию биржи.

Первая сделка на 95 акций AAPL на общую сумму 550,24 тыс. грн состоялась 30 июля в 12:25.

Цена одной акции составила 5792 грн за штуку ($231 по текущему курсу межбанка).

Акции продала компания "БТС Брокер", купила – "Компания по управлению активами "Эл.Ди.Ассет Менеджмент".

Ценные бумаги Apple были включены 29 июля в биржевой список площадки (категория – внелистинговые ценные бумаги) с кодом AAPL.

При этом на рынке США акция AAPL стоила $209,68 за акцию.

Напомним, что в 2019 году бренд Apple занял первую позицию в рейтинге самых долрогих брендов мира по версии журнала Forbes.

Кроме того, с 30 июля биржа ПФТС включила акции Apple в биржевой список. Изначально анонсировалось, что цена акций в Украине будет выше, чем в США, из-за комиссии брокера.

"БТС Брокер"  еще в феврале 2019 года завел в Украину первый пакет акций Apple. Он получил разрешение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на допуск акций компании к обращению на украинском фондовом рынке.

Параллельно с этим акции были зачислены на счет Национального депозитария Украины в международном депозитарии Clearstream. В марте 2019 года НКЦБФР одобрила допуск казначейских нот правительства США и акций компании Apple к торгам на территории Украины.

Как сообщалось ранее, Apple приобретает большую части бизнеса Intel, связанную с производством модемов для смартфонов.