30-07-2019 15:10

Почему у Зеленского вдруг решили провести Марш достоинства на День независимости?

На День Независимости в Киеве вместо традиционного парада военной техники пройдет Шествие достоинства (Хода гідності).

В мероприятии намерен принять участие и президент Владимир Зеленский.

Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Офиса президента Андрей Богдан.

Это мероприятие в европейском стиле призвано положить начало новой традиции в чествовании всех, кем гордится Украина, - сообщил Богдан.

Ранее президент Владимир Зеленский решил отменить проведение военного парада ко Дню независимости Украины и раздать сэкономленные средства в качестве премий военным. 

Однако украинцы массово выступили против, а часть политиков призвала не нарушать традицию и провести в День независимости свой парад.

После этого в Офисе президента анонсировали Шествие достоинства.

Экс-народный депутат Украины Сергей Высоцкий считает, что это попытка Зеленскиого "гибридно выйти из ситуции с отменой парада".

Фактически, президент после многочисленных потоков критики был вынужден дать заднюю. Парад в какой-то форме будет, только для того, чтобы не признавать свое поражение, в АП решили назвать его Шествием достоинства, - пишет Высоцкий на своей странице в Фейсбуке.

Он отмечает несколько важных моментов, связанных с этой инициативой команды Зеленского.

Во-первых. То, что президент считает это своим проигрышем, свидетельствует то, что новость объявил Богдан. Зеленский не стал комментировать эту тему персонально. Чтобы не нарваться на еще большую критику. Богдан человек с большим негативом в окружении Зеленского, но при том очень близкая к нему фигура, был послан для того, чтобы эту тему озвучить.

Во-вторых. Захватив всю власть в государстве, Зеленский будет пытаться захватывать смыслы. Слово достоинство звучит от его людей впервые. Достоинство и Революция Достоинства - это явно не то, о чем Зеленскому комфортно говорить. Он ментально не воспринимает этой чисти нашей истории. Он чувствует, что не понимает патриотическую часть общества. И сейчас будет пытаться продемонстрировать, что на самом деле достоинство - это также он. Сымитировав таким образом восприятие ценностей, которые он в действительности не воспринимает.

В-третьих. На этом примере мы видим, что общественная критика действует. Пока что. И что не обращать на активную часть общества внимания Зеленский не может.

Увидев самоорганизации общества вокруг проведения парада, они были вынуждены реагировать. Это значит, что контролировать власть и не давать ей шанса сдать украинские позиции - единственная правильная тактика действий. И что действие весит больше слова, - резюмирует он.