30-07-2019 13:30

ВСУ планируют ввести в эксплуатацию новый бронежилет

Еще до конца 2019 года Вооруженные силы Украины планируют утвердить бронежилет нового образца.

Как передает Defense Express, об этом вчера на брифинге в Информационном агентстве Минобороны заявил представитель

Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины майор Сергей Мисюра.

В новом бронежилете будет увеличена площадь защиты, внедрена система быстрого сброса, улучшенна эргономика и качество материалов. Планируется, что новый бронежилет будет существенно отличаться по своим характеристикам от «Корсар 3С», который сейчас находится на вооружении украинской армии. Уровень защиты у новинки тоже будет 4-й. Его планируют ввести в эксплуатацию до конца текущего года, - отметил он.

Напомним, из-за процессуальных действий Государственного бюро расследований с июня этого года временно остановлена закупка формы и снаряжения для Вооруженных Сил Украины.

При этом сообщалось, что в ходе обысков в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, Государственным бюро расследований были изъяты оригиналы рабочей документации, всех технических требований (ТУ) и компьютеров документации, что сделало невозможным закупку и принятие на баланс МО вещевого и инвентарного обеспечения для ВСУ.

Также проходят обыски на предприятии-члене «Лиги оборонных предприятий Украины» ООО «НПП« Темп-3000 ». Которое является производителем наиболее распространенного в ВСУ бронежилета «Корсар-м3с».

По словам представителей Государственного бюро расследований для ВСУ было закуплено 20 тысяч бронежилетов плохого качества. При этом убытки государства следователи ГБР оценили в 100 млн грн.

По следам ГПУ: теперь ГБР выкладывает в сеть данные досудебных расследований

Представители Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины отвергают данные обвинения. Так, для проверки соответствия бронежилетов, недавно были организованы испытания «Корсар-м3с», который относится к «бракованной партии» с участием журналистов. По результатам проверки было установлено, что данная модель бронежилета успешно прошла все испытания.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревала директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в разглашении данных досудебного расследования.