30-07-2019 10:10

Крупнейший импортер дизеля поставит дополнительное горючее в Украину

В августе крупнейший импортер дизельного топлива Wexler Group поставит дополнительные 70 тыс.т дизельного топлива в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Напомним, Wexler Group с августа приостанавливает поставки продукта из России из-за введенных правительством спецпошлины.

Для обеспечения потребностей партнеров и клиентов, и выполнения своих коммерческих обязательств, предприятиями Wexler Group дополнительно законтрактовано на август 70 тыс.т дизельного топлива. Ресурс будет поставлен в Украину железнодорожным транспортом, - говорится в сообщении.

В Wexler Group добавили, что в случае необходимости готовы в августе предложить потребителям дизтопливо, которое будет поставлено в Украину морским путем.

"Дизельные" санкции Украины: что последует за ними?

Профильное издание enkorr со ссылкой на "Консалтинговую группу А-95" пишет, что импорт из России по трубопроводу "ПрикарпатЗападтранс" осуществляет свыше 10 импортеров.

На украинские компании группы Wexler ("Анвитрейд", "Оптимусойл" и "Терминал ойл") в первом полугодии 2019 года пришлось 35% всего импорта - 342 тысячи из 985,5 тысяч тонн.

Кроме Wexler, крупными импортерами российского ДТ по трубопроводу являются ОККО, WOG, Glusco, "Альянс Энерго Трейд".

Их планы по "трубопроводному" импорту в августе пока неизвестны.

Напомним, что с 1 августа на импорт дизтоплива из России трубопроводным транспортом будет применяться специальная пошлина в размере 3,75% от таможенной стоимости товара.