30-07-2019 09:15

ВСУ вскоре получат на вооружение "Ольху-Р"

Вскоре на вооружение в ВСУ поступят несколько новых образцов вооружения, среди которых модернизированная реактивная система залпового огня «Ольха-Р» и усовершенствованный беспилотный авиационный комплекс Spectator-М1.

Всего в течение 2019-го года ВСУ получат 9,5 млн боеприпасов и более 6000 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

Об этом пишет Defence Express.

По словам временно исполняющего обязанности директора Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины полковника Андрея Мясникова, до конца этого лета «Ольху-Р», которая недавно успешно прошла государственные испытания, примут на вооружение Вооруженных Сил Украина.

Также в этом году начнут закупку системы, деньги на которую уже предусмотрено в бюджете.

Также вскоре стартует производства и поступления в военные части модернизированного и усовершенствованного БАК Spectator-М1, который недавно был принят на вооружение ВСУ.

На данный момент специалисты ОАО «Меридиан» им. С. П. Королева готовят его к серийному производству, которое будет развернуто в рамках Государственного оборонного заказа.

Напомним, Литва передала Украине крупную партию боеприпасов

Тем временм отечественный ракетный проект «Ольха-Р», разработанный ГККБ «Луч», входящим в состав ГК «Укроборонпром», уже готов к серийному производству.