30-07-2019 08:35

Истребитель Су-57 в РФ запустили в серийное производство

Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 запустили в серийное производство.

Подписан долгосрочный контракт с Минобороны РФ, планируется поставка более 70 самолетов.

Об этом сообщается в материалах, выпущенных к 80-летию ОКБ П.О. Сухого.

Авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования, малой заметностью, большими рубежами перехвата воздушных и уничтожения наземных целей. В 2019 году запущен в серийное производство, подписан долгосрочный контракт с Минобороны на поставку более 70 самолетов, — цитируют росСМИ текст документа.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал журналистам, что Минобороны заключило контракт на поставку 76 самолетов. Ими планируется укомплектовать три авиационных полка. По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, поставка первой партии из 12 истребителей запланирована на 2019 год.

Истребитель пятого поколения Су-57, ранее известный как ПАК ФА, он же Т-50 — самолет, оснащенный новым комплексом авионики (комплекс бортовых систем воздушного судна) и обновленной радиолокационной станцией. Его первые разработки начались в 80-е годы, однако позже они были временно прекращены и возобновлены лишь в 2001 году.

США отговаривают Турцию от покупки российских С-400.

Минобороны США неоднократно предупреждало Анкару, что С-400 - это угроза безопасности F-35. В США считают, что радар С-400 будет отслеживать сделанный по стелс-технологии F-35, а это сделает истребитель уязвимым для российской ЗРК.

Москва и Анкара подписали контракт на поставку в Турцию комплексов С-400 стоимостью $2,5 миллиарда в 2017 году.

Причем РФ пошла на беспрецедентные уступки при поставках С-400 в Турцию.