29-07-2019 14:10

Дело об убийстве «Сармата» передано в суд

Обвинительный акт в отношении вероятных исполнителей и организаторов убийства ветерана АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») направили в суд.

Как передает «Громадське», теперь дело будет слушаться в Бердянском районном суде.

При этом сообщается, что в понедельник, 29 августа, состоится первое заседание в Бердянском районном суде, на котором будет решаться вопрос о продлении сроков содержания под стражей фигурантов преступления.

Напомним, среди подозреваемых в организации и совершении убийства фигурируют 7 человек: Михаил Сигида, Евгений Бродский, Виктор Власюк - вероятные организаторы преступления; Артем Матюшин, Владимир Обухов, Николай Ломако, Максим Владимиринков - вероятные исполнители.

Как сознался сам Матюшин, он совершил преступление по заказу владельца бердянского ресторана "Мохито" Михаила Сигиды, который его попросил помочь проучить одного человека, "прострелив ягодицы".

При этом недавно двух нардепов повторно вызвали на допрос по делу об убийстве Олешко. В частности, народные депутаты Александр Пономарев и Сергей Валентиров вызывались на допрос в рамках расследования по заказчикам убийства Олешко.

Ранее, 6 июня, Печерский районный суд Киева в ходе заседания в ночь с 6 на 7 июня отпустил под домашний арест Михаила Сигиду, которого подозревают в организации убийства активиста Виталия Олешко. Позже в ГПУ заявили, что обжалуют решение суда.

Через несколько дней его снова взяли под стражу.

Подозреваемый соорганизатор убийства Евгений Бродский сейчас находится под ночным домашним арестом.

Как известно, 31 июля 2018 года в Бердянске неизвестный выстрелил в Виталия Олешко, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался. Сигиду задержали в Бердянске 14 сентября 2018 года. Его подозревают в организации убийства Олешко. А 16 декабря задержали Евгения Бродского, которого подозревают в том, что он заказал убийство Сармата.