29-07-2019 13:20

Многие украинские СМИ лгут о расследовании Мюллера, следуя кремлевской методичке, – Пономарь

Известный политический обозреватель Олег Пономарь подвел итоги «трамповской недели».

Я хочу закончить эту трамповскую неделю. Я понимаю, что многие перекормлены этой темой и поэтому пока подведем небольшой итог, - написал он в своем Facebook.

При этом аналитик подчеркивает, что многие украинские СМИ вторят кремлевским пропагандистам, дублируя в своих заметках о расследовании Мюллера позицию Москвы.

Пономарь заявляет, что «те украинские СМИ и т.н. "эксперты", которые повторяют, что Мюллер оправдал Трампа, лгут, поскольку сам Мюллер под присягой сказал, что это – ложь».

Фальшивым он называет и заявления о том, что «Мюллер ничего не нашел»: Ложь, так как в Репорте перечислены 10 фактов препятствования Трампом правосудию, что есть криминальным преступлением и за что Трамп может и должен быть привлечен к криминальной ответственности - либо через процедуру импичмента либо по окончанию президентства.

Кроме того, политобозреватель отмечает, что ложью является и то, что «асследование Мюллера - это разборки демократов и республиканцев».

Ложь, так как никто в США не выше закона и это расследование - это борьба здоровой Америки, на стороне которой много республиканцев, таких как Мюллер, Шварценеггер, ушедший Маккейн и др. и больной Америки, которая готова боготворить или закрывать глаза на президента-преступника, - констатирует Пономарь.

Рашагейт: сага об американских играх престолов не окончена, - Пономарь. ФОТО

Так вот, эти украинские СМИ и "эксперты" полностью повторяют кремлевские СМИ...

Мнение украинских СМИ и "экспертов" о том, что Украине не нужно влезать в это также - московская методичка. Ведь политика Трампа, которую он согласовывает на саммитах с Путиным без стенографистов, напрямую влияет на Украину, так как Волкер от имени США непосредственно на Донбассе проводит мирный план. То есть, это касается Украины самым непосредственным образом
, - отмечает обозреватель.

Учитывая все вышесказанное Пономарь задает логичный, но при этом риторический вопрос украинским СМИ и "экспертам": Не задумывались ли вы о том - почему российские официальные лица и российские СМИ подают эту тему именно так, как я описал выше, и тем, что Трамп не ввел за 3 года ни одной новой санкции против РФ (кроме того, что снял санкции с компаний Дерипаски)? Нет ли здесь связи?

Напомним, ранее бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследовал российское вмешательство в американские выборы, на которых в 2016 году победил Трамп заявил, что Россия продолжает вмешиваться в дела США.