29-07-2019 12:40

В США уходит в отставку глава Национальной разведки

Дэн Коутс сделал публичное заявление в связи со своим уходом.

Он покинет свой пост 15 августа. Коутс сделал публичное заявление в связи со своим уходом, в котором поблагодарил президента Дональда Трампа и заявил, что доволен достижениями разведывательного сообщества США.

Я доволен достижениями национальной разведки и более широкого разведывательного сообщества. Мы создали общее видение под названием IC 2025 и сосредоточили наши инициативы на том, чтобы наше разведывательное сообщество располагало наилучшими возможностями для решения проблем продолжающейся эволюции угроз, стоящих перед нашим народом, - заявил Коутс в своем письме, передает CNN.

По его мнению, сейчас "разведывательное сообщество сильнее, чем когда-либо" и более хорошо подготовлено к встрече с новыми вызовами.

Также он выразил признательность главе белого дома за предоставленную возможность возглавить разведывательное сообщество.

Служение нашему государству в качестве директора Национальной разведки и в качестве члена вашей команды по нацбезопасности были отдельной привилегией, - говорится в письме Коутса Трампу.

Ранее президент США объявил о решении выдвинуть члена палаты представителей от республиканцев Джона Рэдклиффа на этот пост.

Коутс проработал главой Нацразведки более 2 лет. Он был лоббистом антироссийских санкций и критиком действий России в отношении Украины. В 2014 году ему даже запретили въезд в Россию.

Напомним, ранее Сенат США утвердил нового главу Пентагона

Как известно, США готовятся провести в Персидском заливе международную операцию под названием «Страж».