29-07-2019 11:10

В Израиле успешно испытали систему ПРО для перехвата ракет в космосе

Министерство обороны Израиля провело на Аляске успешные испытания ракеты Hetz-3 для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы.

Испытания проводились на острове Кадьяк, поскольку не все возможности системы можно протестировать на территории Израиля.

За 10 дней испытаний система совершила три успешных перехвата целей, пишет Jerusalem Post.

В недавние недели мы провели три секретных испытания систем ПРО Hetz-3. Эти эксперименты прошли в Аляске при сотрудничестве с США. Тесты были невообразимо успешны, Hetz-3 перехватила баллистические ракеты вне атмосферы Земли на высотах и скоростях, которые мы ранее не предполагали возможными, — написал Нетаньяху в Twitter.

Израильский премьер подчеркнул, что теперь у Израиля есть возможность перехватывать удары «из сектора Газа и с любой другой стороны».

Это невероятное достижение для безопасности Израиля. Все наши враги будут знать о нашей наступательной и оборонительной мощи! — заключил Нетаньяху.

В испытаниях был задействован американский радар противоракетной обороны AN-TPY2.

Ракетный комплекс Hetz-3 разрабатывается Израилем совместно с корпорацией Boeing при финансовой поддержке США.

Комплекс предназначен для перехвата целей в безвоздушном пространстве на расстоянии 400-2500 км и высоте до 100 км и рассматривается Иерусалимом как мера противоракетной защиты от потенциальных ударов со стороны Ирана и Сирии.

Как известно, Палестина объявила о прекращении действия мирных соглашений с Израилем