29-07-2019 08:45

На округе, где проиграл Пашинский, пересчитают голоса

Житомирский окружной административный суд 27 июля обязал окружную избирательную комиссию округа №64 в Коростене Житомирской области пересчитать голоса на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщает интернет-издание "Житомир.info".

Суд принял такое решение по иску кандидата в нардепы от пропрезидентской партии "Слуга народа" Вячеслава Сигачева.

Он требовал отменить протокол об итогах голосования и обязать окружную комиссию провести повторный подсчет голосов по всем 299 избирательным участкам округа.

Пашинский заявляет, что приняв решение о пересчете голосов в 64-м округе, суд фактически подтвердил наличие фальсификаций при подсчете.

Я официально поддержал ходатайство Сигачова о пересчете голосов. И еще раз хочу подчеркнуть свою позицию: убежден, что главным условием проевропейского развития нашего государства должны быть только объективные и прозрачные выборы всех органов власти, - заявил Пашинский.

Ранее Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом ТОР для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64.

Отметим, что политики из старой гвардии, действующие народные депутаты Сергей Пашинский и Владимир Литвин проиграли выборы на своих округах.