26-07-2019 14:23

Кличко заявил, что у Зеленского пытались назначить ему "смотрящих"

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан пытался заставить городского голову Киева Виталия Кличко согласовывать свои решения с Андреем Ваврышем или Александром Ткаченко.

Об этом заявил Виталий Кличко на пресс-конференции.

У меня состоялась встреча с руководителем Офиса президента, потом мне поступил звонок – и господин Богдан заявил, что я должен корректировать свои действия в отношении процессов в городе с двумя персоналиями – я могу выбирать, с тем или иным. Были озвучены имена Ваврыш и Ткаченко, - сказал он.

По его словам, попытка назначить ему "куратора" состоялась две или три недели назад.

По словам Кличко, с Ваврышем они встретились и обсуждали возможность переезда Офиса президента с Банковой в "Украинский дом" на Европейской площади. В разговоре Кличко пообещал, что мэрия сделает все, чтобы это произошло как можно быстрее.

Это была их единственная личная встреча, отметил Кличко.

Что касается Александра Ткаченко, его называют главным претендентом на пост главы Киевской областной государственной администрации.

Эту информацию среди прочего озвучил и Кличко.

Как можно говорить о незаангажированности канала, когда его руководителя (Александра Ткаченко) называют ключевым претендентом на главу Киевской городской государственной администрации, - сказал он.

Гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, как сообщает "Интерфакс-Украина", отказался комментировать информацию о возможности его назначения на должность главы Киевской городской государственной администрации.

Кличко же заявил о готовности объявить досрочные выборы городского головы Киева.

Если кто-то имеет желание, много слухов сейчас, что господин Ткаченко или еще кто-то – много фамилий сейчас – если есть такое желание управлять городом Киевом, нет вопросов. Давайте: идем на выборы, - сказал он.

Новым "смотрящим" за угольной отраслью стал человек Коломойского.