26-07-2019 13:35

Российской теннисистке Светлане Кузнецовой не дали визу в США

Именитая российская спортсменка, некогда вторая ракетка мира Светлана Кузнецова не сможет принять участие в турнире WTA International Citi Open в Вашингтоне.

Кузнецова на следующей неделе должна была в Вашингтоне защищать прошлогоднюю победу на турнире WTA International, однако россиянка не сможет выступить в столице США из-за отсутствия американской визы.

Друзья, ситуация с Американской визой вынуждает сняться с турнира в Вашингтоне, к сожалению, не смогу туда поехать и постараться защитить титул. Такая ситуация сложилась за карьеру (не короткую) впервые, очень надеюсь на ее скорое разрешение! - написала Кузнецова в Instagram.

На сегодняшний день, по словам спортсменки никаких изменений по делу нет.

Ситуация непростая. По сути, я три месяца нахожусь в состоянии постоянного стресса, — сказала спортсменка в интервью росСМИ.

Россию могут отстранить от Олимпиады-2020

По её словам, американское консульство просит привезти её паспорт, хотя до этого он там находился шесть месяцев.

Что из этого выйдет? Пока сложно понять. Но турнир в Вашингтоне теперь точно пройдёт без меня. Теперь жду канадскую визу, но её должны дать в течение пяти дней, — добавила Кузнецова.

Кузнецова потеряет 280 рейтинговых очков, что будет стоить титулованной теннисистке около сотни позиций в мировом рейтинге. Сейчас двукратная чемпионка турниров Большого шлема является 108-й ракеткой мира.

В этой связи стоит напомнить, что дисквалификацию федерации легкой атлетики РФ вновь продлили