26-07-2019 12:40

«Наезд на Зеленского» обернется для автора ролика сроком в пять лет. ФОТО. ВИДЕО

Национальная полиция открыла уголовное производство из-за видео, на котором тогда еще кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбивает грузовик, и уже в ближайшее время автора ролика будет наказан.

Об этом сообщается на странице команды Зеленского в Facebook.

Помните провокационное видео с грузовиком, которое разместил у себя на телеграмм-канале, бывший президент Порошенко? Нацполиция открыла уголовное производство по статье "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля", - говорится в сообщении.

По данным команды президента, старший следователь по особо важным делам Главного управления Нацполиции уже собрал всю информацию относительно обвинений и предполагаемого автора видео.

Судьба автора будет несладкой — ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, - добавили у Зеленского, заверив, что виновные будут наказаны в ближайшее время.

Нацполиция открыла уголовное производство по статье "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля" по факту распространения видеоролика.

Досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по ролику продолжается. Сейчас следователи не считают возможным разглашать подробности досудебного расследования. Но после его завершения – общественности и СМИ предоставят полную информацию, - уточнили в Нацполиции.

А тем временем Сеть возмутилась такому обороту "уголовного дела". В частности, представителей Нацполиции обвинили в расследовании "заказных дел" в угоду нынешней власти.

Пользователи не перестают удивляться, стоит ли такое дело внимания со стороны "старшего следователя по особо важным делам".

наездзел

наездзел

наездзел

Кстати, обратим внимание на что, в США вернули смертную казнь на федеральном уровне