26-07-2019 11:20

Украинских врачей обяжут получить лицензию, - Супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о планах министерства ввести лицензирование для врачей.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на пресс-конференции в Киеве, сообщает "РБК-Украина".

По словам и.о. главы Минздрава лицензирование должно обеспечить защиту для врачей.

Стратегия уже есть в Кабмине. Ждем только, чтобы Министерство финансов ее подписало. Закон мы подаем в следующий Кабмин, чтобы закон о профессиональном лицензирования врачей был. Этот закон должен обеспечить для врачей защиту от главных врачей, от того, что их можно выгнать или не предоставлять работу, - подчеркнула Супрун.

Ранее стало известно, что в Украине заработает программа бесплатной медицинской диагностики

Она рассказала, что мнение медиков также учитывалось мнение медиков, с которыми общались представители министерства в своих поездках Украиной.

Пациенты, когда есть жалобы на врачей, смогут подавать жалобы в лицензионный совет. Они будут рассматриваться анонимно, и тогда медика могут или штрафовать или требовать дополнительное обучение, или даже отобрать лицензию, и врач не будет в дальнейшем заниматься медициной, - пояснила она.

Смена президента не повлияет на ход медреформы, – Супрун