25-07-2019 16:50

Сегодня ГБР допрашивает Порошенко по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском". ВИДЕО

Бывший президент Украины Петра Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Он дает показания в качестве свидетеля по делу, касающемуся купли-продажи столичного завода "Кузница на Рыбальском".

Об этом сообщила спикер Госбюро расследований Анжелика Иванова.

Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что Порошенко не пришел на назначенный на 25 июля допрос.

Получили заявление от адвоката Петра Порошенко с сообщением о том, что экс-президент не сможет сегодня прийти на допрос и одновременную просьбу перенести его на несколько недель. Согласно УПК, если дважды свидетель не является на допрос, мы можем применить принудительный привод, - написал Труба. 

Однако Порошенко просто опоздал.

По его словам, на допрос его никто не вызывал, а показания он дает по собственной инициативе.

Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению, - мы общаемся с телеграм-каналом господина Портнова, который у нас является представителем Госбюро расследований, - несмотря на то, что сегодня была международная встреча на 15:00, я вынужден был перенести ее и реагировать на  инсинуации, которые запускает господин Портнов и отдельные сотрудники ГБР, и сегодня явиться сюда, - сказал бывший президент.

Накануне Порошенко пришел на допрос в ГБР, но там отказались его принять.

Первый раз Порошенко вызвали на допрос на 17 июля, 9:30. Его вызывали в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода "Кузня на Рыбальском" (№62019000000000713).

Пока 25 июля Порошенко был в ГБР, под зданием Бюро подрались его сторонники и противники.