25-07-2019 12:10

Уровень паники Трампа достиг 10 баллов, - Пономарь

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследовал российское вмешательство в американские выборы, на которых в 2016 году победил Трамп заявил, что Россия продолжает вмешиваться в дела США.

Это была не единственная попытка. Они делают это сейчас, когда мы сидим здесь. И они рассчитывают сделать это во время следующей кампании, - сказал Мюллер.

Мюллер также заявил, что Дональду Трампу можно будет предъявить обвинение в препятствовании правосудию только после того, как он покинет пост президента США.

В свою очередь Трамп называл расследования "охотой на ведьм" и требовал его прекратить.

Украинский политический обозреватель Олег Пономарь разъяснил на своей странице в Facebook, отчего нынешний глава Белого дома так неоднозначно реагирует на слова Мюллера.

Конечно, мировая новость №1 - это вчерашнее выступление Мюллера по Рашагейт в Конгрессе. Ответы Мюллера мировые СМИ нарезают на цитаты - там очень много интересного. Жаль, что украинские СМИ игнорируют это событие либо непрофессионально подают.

Конечно, Трамп вчера побил все свои рекорды по количеству твитов за день. Трамп начал твитить в 8 утра (по времени США) и твитил весь день нон-стоп как сломавшийся принтер (многие его твиты были КАПС ЛОКом). Уровень паники Трампа по 10-ти бальной шкале вчера был - 10 баллов.

Трамп, который ранее всегда заявлял, что Мюллер его полностью оправдал в своем Репорте, вчера (после того, как Мюллер под присягой на всю страну заявил, что - это ложь) сдал свою оборонительную позицию на один уровень и теперь заявляет, что Мюллер вообще не наделен полномочиями оправдывать или не оправдывать кого-то.

Также очень важное и новое (но - не для моих давних читателей) то, что Мюллер под присягой на всю страну подтвердил, что ФБР сегодня продолжает (и оно не закончено) контрразведовательное расследование в отношении Трампа и его людей на предмет того как они подвергнуты влиянию (сompromised вy Russia) России.

И - в качестве бонуса к моим вчерашним постам с некоторыми вопросами-ответами (кстати, это касается и Украины):

Вопрос:

- В своем расследовании вы допускали, что это была единственная попытка русских вмешаться в наши выборы, или вы нашли доказательства того, что они попытаются сделать это снова?

Мюллер:

- Это была не единственная попытка. Они делают это сейчас, когда мы сидим здесь.

В связи с вчерашним событием, поступают снова вопросы - что дальше и как оно повлияет на дальнейшую судьбу Трампа?

Я повторю - это просто прибавило сторонников начать процедуру импичмента в Палате представителей, но не сняло главную озабоченность - В Сенате (который у республиканцев) нет 2\3 голосов на успешное завершение процедуры, а незавершенный в Сенате импичмент не добавит ли шансов Трампу на выборах 2020? Поэтому весь этот процесс, как я говорил очень давно, будет продолжаться весь этот год (тем более Конгресс уходит на летние каникулы).

Рашагейт: сага об американских играх престолов не окончена, - Пономарь. ФОТО

В середине апреля доклад Мюллера был опубликован полностью за исключением секретной информации.

В то же время генпрокурор США Уильям Барр хочет провести проверку причин начала расследования попыток вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.