25-07-2019 12:40

Боевики на Донбассе продолжают нарушать перемирие: ранен украинский защитник

В районе проведения ООС с начала суток боевики один раз совершили обстрел неподалеку Причепиловки, украинский военнослужащий получил ранение.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 24 июля вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники соблюдали режим прекращения огня, однако 25 июля один раз нарушили бессрочный запрет на использование любого оружия.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

В результате обстрела вооруженными формированиями позиций РФ Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле Причепиловки из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета ранен один украинский военнослужащий.

В штабе отметили, что Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая условия прекращения огня.

В штабе также отметили, что выполнение украинской стороной соответствующих обязательств возможно лишь в случае соблюдения вооруженными формированиями РФ и их наемниками своих обязательств по синхронному демонтажу.

Добавим, в ночь на 21 июля 2019 на Донбассе стартовал период перемирия, который был согласован в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы как бессрочный.

Накануне сообщалось, что на Донбассе нарушено перемирие: боевики стреляют