25-07-2019 11:20

В Житомирской области строят мощнейшую СЭС

В Любарском районе Житомирской области компания "TeslaEnergo" начала строительство солнечной электростанции.

Как отмечает технический директор компании «TeslaEnergo» Руслан Ярошевский, будущая солнечная электростанция будет называться “Болоховский солар парк”, а сводят ее на одномостных трекерах.

На площадке происходит разбивка и забивание свай - их будет до 20000 и каждый станет опорой для системы крепления трекера. Длина «столов» составит от 28 до 85 метров, - рассказал он.

Будущая электростанция будет генерировать 28 МВт-ч в год.

В Житомирской области компания «TeslaEnergo» уже запустила две солнечные электростанции - Ганскую и Иршанске СЭС. Сейчас строится Болоховский солар-парк.

При этом в компании уточняют, что у них в плане построить еще 6 промышленных солнечных электростанций в Житомирской области.

Полностью отказаться от использования угольных электростанций, наносящих значительный вред окружающей среде, Лондон обещал к 2025 году.

В 2018 году на зеленую энергетику приходилось 33,3% всей энергии, используемой в стране, газ — 39,4%, на атомную энергетику — 19,5%.

Напомним, что украинская компания SolarGaps в селе Романков (Киевская область) запустила собственную фабрику по производству умных солнечных жалюзи.