25-07-2019 09:15

Авиасообщение Черкассы – Львов готово к запуску

Один из самых ожидаемых регулярных рейсов, который мог бы осуществляться из аэропорта Черкасс, который сейчас находится в процессе реконструкции взлетно-посадочной полосы, это рейс Черкассы-Львов.

Об этом местному телеканалу Ildana сообщил директор коммунального предприятия "Аэропорт Черкассы" Иван Далибожок.

По его словам, такая необходимость возникла из-за отсутствия удобного железнодорожного и автомобильного сообщения.

Огромная потребность в рейсе Черкассы-Львов. У нас железнодорожное сообщение достаточно неразвитое. Узловая станция - Шевченко, это почти в 25 км от Черкасс. Точно такая же проблема у нас с автомобильными путями сообщения - у нас нет автострады, - отметил Далибожок.

Он также сообщил, что запуском рейсов из Черкасс уже интересовались две авиакомпании - SkyUp и "Украинские крылья" (согласно с Государственным реестром воздушных судов Украины, во флоте "Украинская крыльев" два Boeing 737 - 1990 и 1992 годов выпуска).

Напомним, в Украине предложили создать Авиационный фонд по аналогу с Дорожным

Однако у этих авиакомпаний есть определенные требования к аэропорту, которым воздушная гавань пока не в полной мере отвечает.

Авиакомпании, которые заинтересовались - это SkyUp и" Украинские крылья ". Но у нас пока есть только ВПП в капитальном ремонте. Для приема Boeing 737 или Airbus A320 нужна 7-я категория пожарной безопасности. Для этого нужно 3 аэродромных пожарных автомобилей. один у нас есть, один мы хотим отремонтировать (ему 40 лет), а третий нужно купить.

Даже вариант ДСНС с приглашением такого автомобиля конкретно на прием ВС не устраивает - за это нужно платить. к тому же, в аэропорту могут в любой момент пригласить аварийную посадку пролетающие через зону его действия транзитные суда, и мы должны быть обеспечены пожарными автомобилями на случай аварийной посадки
, - добавил директор коммунального предприятия.

Как известно, новый терминал одесского аэропорта теперь не только принимает пассажиров, прибывших из рейсов, но и начал обслуживать рейсы на вылет.