25-07-2019 08:40

Германия и Япония помогут закупить Вооруженным силам современное медицинское оборудование

В этом году военные медики получат финансовую помощь от Японии и Германии на закупку современного медицинского оборудования, в частности, рентгенапарата, компьютерного томографа и магнитно-резонансного томографа.

Об этом во время брифинга в информагентстве «АрмияInform» сообщил начальник Главного военно-медицинского управления ВСУ генерал-майор медицинской службы Игорь Хоменко.

По его словам, учитывая то, что в бюджете на 2019 на нужды военной медицины выделено значительно меньше заявленной потребности, такая помощь является сверхактуальной.

Вместе с тем, говоря об ограниченном финансовом ресурсе на текущий год, он заверил, что финансового ресурса, предусмотренного в бюджете на закупку медикаментов для нужд военных госпиталей, хватает.

Ранее стало известно, что Международный комитет Красного Креста направил гуманитарную помощь на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей.

В контрольном пункте въезда/выезда "Новотроицкое" на выезд было оформлено 16 грузовиков Международного комитета Красного Креста с продуктовыми наборами и строительными материалами общим весом 311 тонн, – говорится в сообщении.

Как известно, Путин выдвинул условия полного прекращения огня на Донбассе

Напомним, что бандформирования ОРДЛО продолжают нарушать режим прекращения огня: погиб один украинский военный, двое ранены