24-07-2019 18:40

"Укравтодор" уверяет, что выполнил половину из запланированных на год ремонтов дорог

Ремонтные работы на дорогах государственного значения выполнены почти на 50%.

На конец июля "Укравтодор", в соответствии с утвержденными бюджетными программи, выполнил почти 50% работ по проектам строительства, реконструкции и ремонтов в Украине.

Такая информация размещена на официальном сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

По словам руководителя "Укравтодора", Славомира Новака, "строительная машина в Украине на дорогах государственного значения работает, и год от года набирает большие обороты".

Благодаря стабильному финансированию, которое обеспечивает Дорожный фонд, увеличению конкуренции на рынке подрядных компаний, проведению 100% тендеров на площадке ProZorro, количество отремонтированных и построенных дорог в Украине будет расти. Поэтому имеем европейские механизмы дальнейшего развития сегмента дорожного строительства и хорошую динамику выполнения работ, – добавил он.

По заявлению Новака, за счет всех источников финансирования в этом году предполагается выполнить работы на 319 объектах, в частности на таких коридорах:

проект GO Highway;

Н-31 Днепр-Решетиловка;

Н-14 Николаев-Кропивницкий;

Н-11 Днепр-Кривой Рог-Николаев;

М-15 Одесса-Рени;

Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград;

Н-08 Запорожье-Мариуполь;

М-01 Киев-Чернигов;

объездная дорога г. Житомир на дороге М-06 Киев-Чоп;

М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий Знаменка.

Как известно, согласно утвержденной Правительством Программы развития дорог на 2018-2022 гг, за 5 лет "Укравтодор" планирует обеспечить качественный проезд по дорогам государственного значения между областными центрами страны.

Напомним, что в апреле был открыт участок первой цементобетонной дороги Днепр-Решетиловка в Кобелякском районе Полтавской области. 

Согласно информации "Укравтодора", за предыдущие три года было восстановлено 6800 дорог государственного и местного значения, что превышает объемы ремонтов, произведенных за предыдущих 10 лет (2005-2015 гг).

Как соообщалось ранее, Кабмин при формировании проекта государственного бюджета Украины на 2020 год будет предлагать увеличить объем финансирования работ по ремонту и строительству дорог до 75 млрд грн.