24-07-2019 14:26

В ГПУ и СБУ подано заявление о пособничестве Лукаш и Портнова в узурпации власти Януковичем

Общественная организация "Родина Героїв Небесної Сотні" подала заявление в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о пособничестве захвату власти экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Заявители считают, что юридическую помощь в совершении данного преступления ему оказали Елена Лукаш, Андрей Портнов и Александр Лавринович.

Именно конституционный переворот в 2010 году дал в руки тирана неограниченную власть, и поэтому мы вынуждены были выходить на протесты, а Янукович открыл двери для российской агрессии в Украине. Но началось все с того, что юрист режима Андрей Портнов буквально ломал судебную систему под прихоти Януковича. Сформирован из лояльных к нему судей Конституционный суд прогнулся под требования Портнова и изменил нашу Конституцию. Ссопровождение этого продолжающегося акта узурпации власти они осуществлял совместно с Еленой Лукаш и Александром Лавриновичем, - говорится в заявлении.

Черная касса регионалов: миллионы «нала» для Бондаренко, Охендовского и Лукаш 

По мнению заявителей, они готовили нормативные акты администрации президента, занимались подбором лояльных судей и юридически оформляли эти преступления против Украины.

И сейчас мы видим, как якобы судят Лавриновича, но никакой ответственности не несет Лукаш как пособница и Портнов как организатор этого злодеяния. Преступления, породившего произвол Януковича и вызвал активную российскую агрессию, - отмечается в сообщении ОО на ее странице в Facebook.

Авторы заявления требуют привлечь к ответственности Портнова, Лукаш и Лавриновича, а также призывают президента Украины Владимира Зеленского обратить внимание на состояние расследования всех преступлений, связанных с событиями на Майдане, и публично выразить свою позицию по данному вопросу.

Дело Лукаш долго "гуляло" между НАБУ и ГПУ, но до суда так и не дошло.