24-07-2019 08:50

В Украине создали HR-бота для крупных предприятий

Созданная в Украине цифровая платформа PeoplePartner.Ai является по сути чат-ботом, в котором можно реализовать задачу рекрутинга, обучения персонала и другие вопросы, относящиеся к управлению персоналом.

Об этом пишет Liga.Tech.

Чат-бот адаптируется к любому мессенджеру благодаря решению на базе Corezoid.

К административной панели попадает все управление, статистические данные, отчеты, а также инструменты администрирования для руководителей и менеджеров по кадрам.

Бот-HR ориентирован на предприятия от 500 сотрудников. В системе используется искусственный интеллект, поэтому она способна самообучаться и со временем может даже спрогнозировать возможное увольнение работника.

Напомним, что украинская компания Delfast получила международный идентификационный код изготовителя

Решение строится на трех принципах: персональный ассистент, в котором отражаются новости, проходит обучение, можно ставить цели и решать бюрократические вопросы; административной панели с интерактивной статистикой и аналитикой; цифровом паспорте, для которого платформа собирает персональные данные, поведенческие признаки, начисляет баллы и т.д.

Авторы продукта - HR-эксперт Михаил Притула и соучредители IT-компании D2 Владимир Демьяненко и Ирина Андрющенко. Внедрение системы стоит несколько тысяч долларов, после чего работает подписная модель.

Тем временем в Украине стартовал запуск фонда стартапов, за счет которого планируют оказывать государственную поддержку новым предприятиям.