23-07-2019 16:35

Британия готова вложить $100 млн в "электрическую революцию"

Правительство Соединенного Королевства готово потратить £80 млн ($99,7 млн) на разработки, которые могли бы помочь в создании электромобиля «следующего поколения» и даже гибридного самолета.

Об этом пишет энкорр со ссылкой на CNBC.

Выделенные средства должны позволить сократить выбросы углерода в таких отраслях, как транспорт, строительство и энергетика, заявили британские власти.

Инвестиции находятся под эгидой так называемой Industrial Strategy Future of Mobility Grand Challenge (Стратегия по решению проблем промышленности и мобильности). Среди ее целей полный отказ от железнодорожного дизельного подвижного состава и перевод автомобильного парка Великобритании на транспортные средства с нулевым выбросом углеродов к 2040 г.

Если Великобритания возглавит электрическую революцию, это усилит ее возможности по разработке и производству электромобилей следующего поколения, гибридных самолетов и интеллектуальных электрических сетей. В итоге небольшие и крупные отраслевые компании будут базироваться в Великобритании, что позволит привлечь инвестиции в нашу производственную базу, — заявил генеральный директор U.K. Research and Innovation Марк Уолпорт.

Известно, что в настоящее время Британия является лидером среди развитых стран по внедрению альтернативной энергетики. В стране установили наибольшее число морских ветряков.

Великобритания даже прожила около 80 дней без использования угольных и газовых электростанций.

Полностью отказаться от использования угольных электростанций, наносящих значительный вред окружающей среде, Лондон обещал к 2025 году.

В 2018 году на зеленую энергетику приходилось 33,3% всей энергии, используемой в стране, газ — 39,4%, на атомную энергетику — 19,5%.

Напомним, что украинская компания SolarGaps в селе Романков (Киевская область) запустила собственную фабрику по производству умных солнечных жалюзи.