23-07-2019 11:30

Курс золота снижается в ожидании решений центробанков

Цены на золото упали в ходе азиатской сессии вторника, так как трейдеры ждут решений ряда центральных банков, которые проведут свои заседания в ближайшие две недели.

Европейский центральный банк должен встретиться в четверг; за ним последует Банк Японии, а затем ФРС США на следующей неделе.

Рынки ожидают, что на заседании 30-31 июля ФРС снизит ставки на 25 базисных пунктов.

Для ФРС и ЕЦБ начался "период тишины", в рамках которого центральные банки не будут делать публичных заявлений перед принятием решения по денежно-кредитной политике, оставляя рынки без дальнейших сигналов в отношении процентных ставок или стимулов.

Фьючерс на золото на Нью-Йоркской товарной бирже снизился на 0,6% до $1418,05 за тройскую унцию.

Поглощение Goldcorp: создана самая крупная в мире компания по добыче золота

Растущие фондовые рынки Азии выступили фактором давления на драгоценный металл. Японский Nikkei 225 прибавил более 1%; другие крупные рынки также торговались в плюсе.

Между тем, Goldman Sachs (NYSE:GS) предупредил, что, как актив "тихой гавани" японская иена является более дешевым вариантом, чем золото.

Подразумеваемая волатильность и перекос опционов в настоящее время делают золото дорогим, и покупка иены выглядит привлекательной альтернативой, - сказали аналитики Goldman в заметке Bloomberg.

По их мнению, поскольку позиционирование на рынке золота становится все более трудным, иена может быть более привлекательной с тактической точки зрения.

Ранее НБУ сообщил о росте золотовалютных резервов