23-07-2019 08:35

В Питере зверски убита правозащитница и активистка Елена Григорьева

Зверски убитая активистка участвовала в акциях в поддержку представителей сексуальных меньшинств, крымских татар, украинских политзаключенных, а также против повышения пенсионного возраста в СПб.

Об этом написал правозащитник Динар Идрисов на своей странице в Facebook.

По его словам, Григорьева была убита в ночь на 20 июля у своего дома. До этого ей неоднократно угрожали, из-за чего она совместно с адвокатом обращалась в полицию.

Да, узнал сегодня, что Лена просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством. Она обещала это сделать, чтобы ее успокоить, хотя в реализацию угроз не верила. Просила сделать ей дубликат ключа, но она не успела... - написал правозащитник.

Питерский правозащитник Динар Идрисов рассказывает о том, что в последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством.

Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле «будут убивать — звоните», позвонить не успела, - констатировал он.

Сообщается, что подозреваемый — безработный гражданин, приехавший в Питер из Башкирии был задержан через несколько часов после убийства.

Россияне, вы творите зло! - православный священник Федор Людоговский

На сегодняшний день криминалисты осматривают место происшествия – территорию возле одного из домов по Пулковской улице, а также проводят комплекс мероприятий для того, чтобы восстановить картину преступления и установить причастных к убийству людей.

Тело правозащитницы с множественными ножевыми ранениями было найдено вечером 21 июля 2019 года возле дома на Пулковской улице, где проживала женщина, - сообщили в следственном комитете.

С начала 2018 года в мире убили журналистов больше, чем за весь 2017-й - правозащитники